01.04.2017
Суспільство

Бунт местных жителей в селе Варюшино Веселиновского района

Егеря частной фирмы «Приднестровское 777» за убийство местного жителя отпусили под домашний арест

В селе Варюшино Веселиновского района Николаевской области местные жители на этой неделе собрались на общее собрание, где пригрозили бунтом как во Врадиевке, в связи с тем, что егерь частной фирмы «Приднестровское 777», арендующей в селе охотничьи угодья, застрелил 29-летнего местного жителя.

В  Веселиновском районе в ходе конфликта между двумя группами лиц 24 марта текущего года мужчина выстрелил из пистолета в голову  одному из своих оппонентов, после чего пострадавший скончался в больнице. 41-летнего злоумышленника, открывшего стрельбу, полицейские задержали на месте происшествия, а по факту случившегося открыли уголовное производство.

Как выяснилось, местный житель по имени Алексей установил незаконно на реке сети для ловли рыбы. Сотрудник фирмы «Приднестровское 777», арендующей с 2012 года в этой местности охотничьи угодья, по словам сельчан, срезал эти сети, после чего Алексей с двумя друзьями решил поехать к своему обидчику поговорить.

-Мы рыбачили, выпили. У Леши сняли дорожки, сетки. Снял этот бородатый, его называют «Борода». Мы сели, поехали туда. Он (Алексей, - ПН) хотел поговорить с этим «Бородой» за эти сетки. Леша пошел, стоял стрелок их, а на пороге стоял этот «Борода». Леша начал с ним разговаривать. Мы сзади подходим. Я поздоровался, и возле него присел. Он в руке держал охотничий нож. Я взял этот нож и выкинул его за лавочку (чтобы не было угрозы нападения, - ПН). Слышу сзади выстрелы, я начал бежать. Оборачиваюсь, смотрю – лежит Алеша. Я упал на колени, начал кричать: - Зачем ты это сделал? А они стали и стоят, им все равно, им все дозволено, - рассказал житель Варюшино, ставший очевидцем убийства.

Спустя несколько дней в Веселиновском районном суде Николаевской области задержанному подозреваемому избирали меру пресечения.

В пресс-службе Прокуратуры Николаевской области сообщили, несмотря на то, что прокуратура требовала арестовать задержанного и поместить в СИЗО, суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Это возмутило людей, и 28 марта они собрались на общесельское собрание, где высказали свое возмущение подобным положением вещей.

Другие мужчины рассказали, что сотрудники фирмы «Приднестровское 777», которым в 2012 году депутаты Николаевского областного совета после сопротивления местных жителей отдали земли возле села Варюшино в аренду под охотничьи угодья, постоянно занимаются «беспределом». Мало того, как говорят селяне, что им запретили ходить в лес, собирать грибы, и даже ходить на реку, так люди из этой фирмы, по словам людей, могут посреди ночи прийти с ружьем в чужой огород и застрелить свинью.

-В 2012 году 4 апреля мы также собирались вот так всем селом, когда этим «приднестровцам» давали землю. Тогда вас грубо через колено переломали…  Вот результат, прошло пять лет, у вас уже есть одна смерть, - заявил во время своего выступления активист из поселка Веселиново.

Один из активных участников собрания, в свою очередь, заявил, что скоро в Варюшино будет такая же ситуация, как когда-то во Врадиевке Николаевской области.

-Вы видели, как Врадиевка поднялась, наша область. Там у людей так накипело, что люди уже не выдержали, что начали громить. Скоро дойдет и тут так, - заявил он.

Также в облпрокуратуре уточнили, что подадут жалобу в апелляционный суд Николаевской области на решение Веселиновского райсуда. Прокуратура будет просить, чтобы подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ»


Автор: Vladagromadam
captcha